Con la tecnología de Blogger.
RSS

CAUCHE DE QUESO

El cauche de queso es uno de la gastronomía arequipeña, en este plato el principal ingrediente es el queso, la región de Arequipa tiene una variedad de platos tradicionales que supo mantenerlas a través de los años. En esta ocasión vamos a preparar el queso cauche. Aquí tiene la receta para que pueda preparar siguiendo los pasos.



Ingredientes para el queso cauche. Para 6 personas


  • 800 gramos de queso fresco, cortados queso tipo parea o puede ser serrana
  • 1 kilo de papas sancochadas y cortadas en rodajas
  • 1 ¼ taza de leche evaporada
  • 3 cucharadas de huacatay finamente picada
  • 2 cebollas medianas rojas previamente cortadas en juliana
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • 2 cucharaditas de aceite
  • 3 cucharaditas de ajos molidos
  • Sal pimienta comino al gusto.

PREPARACIÓN


Para preparar el queso cauche primero comenzamos friendo en una sartén las cucharaditas de ajo molido y las dos cebollas cortadas en juliana, una vez que la cebolla se ponga transparente entonces agregaremos la cucharada de ají panca molido, las tres cucharadas de huacatay picada, sal pimienta y el comino siempre removiendo en fuego medio.

Pasado algunos minutos añadimos la leche evaporada y el queso fresco previamente cortada en tajadas, si es necesario puede agregar un poco de caldo o agua. Esperamos hasta que el queso se derrita.

Al final colocamos las papas sancochadas y cortadas en rodajas y luego cubrimos con la mezcla para luego servirlas

¡A disfrutar!