La matasquita consiste en preparar a base de carne y papa y verduras, si usted desea también lo puede preparar con pollo esto es opcional. Es un plato muy sencillo de preparar y económico, pero también una forma rápida para salir de apuro, sin embargo es muy delicioso.
Ingredientes:
- – 1/2 kg. de pulpa de res picada en cuadraditos.
- – 1/2 kg. de papas peladas y picadas en cuadraditos.
- – 1 cebolla mediana picada.
- – 3 dientes de ajos molidos.
- – 2 cucharadas de ají colorado molido.
- – 1 sobre de sibarita.
- – 1 cubo de caldo de carne.
- – 3 tomates pelados picados.
- – 1 cucharada de vinagre.
- – 1 cucharadita de azúcar.
- – 1 cucharada de orégano seco.
- – 1/4 de taza de aceite.
- – Agua necesaria.
- – Pimienta y sal al gusto.
Preparación:
En una olla dora los ajos y el ají colorado, una vez que esté listo coloca la carne hasta que dore. Luego, agrega la cebolla, tomates, sibarita y el cubo de carne. Llena de agua la olla hasta que tape todo.
Echa la sal, pimienta, vinagre y azúcar. Añade las papas y el orégano. Cocinar a fuego lento.
Puedes servirlo sólo o acompañado de arroz. Si deseas puedes agregarle zanahoria en cuadraditos y arvejas previamente lavadas y habiéndoles dado un pequeño hervor.