Con la tecnología de Blogger.
RSS

PASTEL DE TALLARÍN

Deliciosa combinación de tallarines, leche, huevos, queso paria, anís. Preparados al horno.
Es muy importante acompañar el pastes con alguna otra delicia por ejemplo con un rocoto arequipeño, lo cual produce un amalgama de sabor en la boca.



PREPARACIÓN

PRIMERO:

Se hacer hervir:
· 1 kilo de tallarín al huevo, de preferencia grueso.
Cuando están "al dente" se cuelan y se pasan por agua fría.

SEGUNDO:

La salsa.
Se licúa:
· 1 tarro de leche condensada (o medio litro de leche entera)
· 3 huevos
· 1 cucharada de maicena
· 50 gramos de queso fresco
· sal
· pimienta
· nuez moscada.

TERCERO:

El pastel
Se embadurna una asadera con:
· mantequilla, y algo de
· aceite.
Se acomoda la mitad de los tallarines cubriendo completamente el fondo.
Sobre esta capa se disponen lascas de:
· queso serrano (para todo el pastel se deberá contar con 300 gramos).
Rociar la salsa de manera uniforme.
Con el resto de tallarín formar la otra tapa del pastel. Coronarla con otra capa de queso.
Para finalizar batir:
· 2 huevos y sazonarlos.
Agregar este batido sobre el pastel.
Adornar con granos de
Algunos recomiendan espolvorear con
· queso parmesano

Se recomienda acomodar en cada esquina de la asadera un rocoto entero para que aromatice al pastel y luego sirva como ingrediente para preparar el indispensable llatan.
Se coloca en un horno no demasiado caliente por aproximadamente 30 minutos. Antes se sacar se recomienda probar clavando un cuchillo: si sale sin rastro de leche es señal que ya está a punto.